无障碍说明

新舟600F型民用货机从西安首飞抵珠海参加航展

新华网西安11月12日专电(记者冯国)记者从西安阎良航空产业委员会办公室获悉,在10月下旬首飞成功之后,新舟600F型民用货机日前已从西安阎良机场起飞,经过3个半小时的飞行,顺利降落在珠海三灶机场,参加13日开幕的第九届中国国际航空航天博览会。

新舟600F型民用货机是新型侧开门货机,在新舟600飞机基础上增加了集装货物装载系统、大货舱门、烟雾探测系统、货舱通风开关、主起落架放下辅助指示系统等。

专家认为,新舟600F型民用货机的最大亮点是与国外货物装载系统专业厂家合作,研制并安装了滚珠滚棒货物装载系统、货运设施以及大尺寸货舱门设计和装配技术等。这些改进,提升了飞机的货物装载能力,也表明西飞在大尺寸货舱门及门结构设计、装配技术等方面的水平有了较大提升。

此前,隶属中航工业的新舟600F型民用货机已在阎良机场成功实现首飞,这标志着新舟飞机已形成较为完善的专业化、系列化谱系,初步形成了客运型、货运型、公务型等多型并举、多用途发展的新格局,将有助于提高新舟系列飞机国内外支线航空的市场份额。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第9届珠海航展

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论