无障碍说明

美媒猜罗姆尼下一步打算 称其有多条路可走

  【环球网报道 记者 郭文静】奥巴马的挑战者罗姆尼在刚刚落幕的美国总统大选中败北。除了当总统之外,罗姆尼还能做什么?美媒对此给出的回答是,罗姆尼还有很多条路。比如,他可以写本书,因为竞选期间他每天写的日记可以变成一本引人入胜的读物;他也可能重回金融界,因为在那里,他作为懂行的首席执行官和投资人的名声毫发无损。

  美国《纽约时报》11月12日刊文称,从贝恩资本(Bain Capital)到奥运会,从马萨诸塞州州长到总统候选人,在30年无间隙的职业转换之后,罗姆尼现在是一名没有用武之地的首席执行官。

  承认败给奥巴马总统的几小时后,罗姆尼在波士顿北区竞选总部的会议上告诉幕僚们,他们刚刚见证了他最后一场政治竞选。但据当时在场的两个人说,罗姆尼誓言“我不会从地图上消失”。

  就目前而言,65岁的罗姆尼似乎沉浸于对现实的沉思,在脑海中反复回味公众的拒绝,这种拒绝的深度出乎他的意料。甚至罗姆尼自己的助理也说,很难确切知道罗姆尼这个不留情的自我批评者将如何接受一场具有个人层面的失败。这是他第二次试图问鼎白宫,直到最后,他都相信自己极其接近于实现父亲乔治的梦想。1968年,乔治本人的总统梦碎。

  几乎没有哪个助理认为,罗姆尼会追随鲍勃·多尔(Bob Dole)等人的道路。多尔在卸下共和党总统候选人的头衔后,成为一名游说者,还成为伟哥(Viagra)的代言人。他也不会像阿尔·戈尔(Al Gore)那样。戈尔在众人面前优雅接受失败,随后却在私下里沉沦,蓄起胡子、体重增加,最后才慢慢在环保活动中找到激情,并因此获得诺贝尔和平奖。

  约翰·麦凯恩参议员(John McCain)2008年竞选时的顾问史蒂夫·施密特(Steve Schmidt)说,“对于米特·罗姆尼此后的人生,只有一扇大门关上了,那就是担任美国总统。其它事他想做什么都可以。”不过他也有一个警告,“在总统竞选中失利的经历是你永远不会释怀的。问题是你能不能在翻开人生新的一页时放下苦涩和怨恨。”

  文章指出,罗姆尼可能不会缺少报酬丰厚的工作机会。他的朋友和同事们透露,自从1999年他离开贝恩资本,去执掌盐湖城冬奥会以来,就一直没有过稳定的工作。

  对冲基金巨头朱利安·H·罗伯逊(Julian H. Robertson)在不久前接受采访时说,“对我来说,他可是求之不得啊。”这种求之不得的程度在2008年就已经很明显了。知情人士称,罗伯逊向罗姆尼开出3000万美元的年薪,邀请他管理老虎基金管理公司(Tiger Management)。当时已经计划再度角逐白宫的罗姆尼,礼貌地谢绝了这份邀请。罗姆尼的朋友和家庭成员表示,他还曾拒绝过私募股权公司老板开出的同样令人咋舌的高薪。

  罗姆尼长期以来的政治顾问埃里克·费恩斯特伦说,“我知道他会做些事,但不知道会是什么事。”

  不过,罗姆尼未来可能从事的工作不包括电视评论员。朋友们说,罗姆尼无法想象自己会重复共和党落败候选人屡次走上的道路——上福克斯新闻频道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论