无障碍说明

以色列11日对叙利亚进行警示炮击 属39年来首次

新华网耶路撒冷11月11日电 以色列11日下午对叙利亚进行了警示性炮击,作为对早些时候由叙利亚境内发射的迫击炮弹落入戈兰高地以色列控制区内的回应。这是自1973年以来,以色列首次对叙利亚发动袭击。

一枚火箭弹11日上午由叙利亚境内落入戈兰高地以色列控制区内。这是继上周以来第四枚从叙利亚境内发出并落入戈兰高地以色列控制区的火箭弹。在火箭弹落入戈兰高地以色列控制区内后不久,记者得到以色列国防军的官方确认,称边境地区的以色列国防军向叙利亚境内进行了警示性炮击。这次炮击成为自1973年以来,以色列首次对叙利亚发动袭击。

另外,以色列当地时间10日20时30分左右,一枚发射自加沙地区的反坦克导弹击中了一辆正在边境地区巡逻的以色列国防军吉普车,造成车上4名士兵受伤,其中一人伤势严重。作为回应,10日夜间到11日凌晨,以军对加沙地区进行了多次报复性空袭,造成5名巴勒斯坦人死亡,25人受伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论