无障碍说明

我国境内尚存野生东北虎数量仅约20只

  据中央人民广播电台报道日前,我国进行了新一轮现存野生东北虎数量调查,中国境内尚存野生东北虎数量仅约20只。

  东北虎作为世界十大濒危野生动物之一,目前世界上仅存不到500只,主要分布在俄罗斯远东地区和中国东北的森林中,中国的野生东北虎主要是栖息在黑龙江省和吉林省东部的长白山区。据黑龙江省野生动物研究所东北虎问题研究专家介绍,2006-2007年野生东北虎数量的调查显示,黑龙江存在的野生东北虎数量约为12只,吉林是8-10只左右,通过近年来中国天然林保护工程和一些民间组织参与对东北虎的保护,对恢复东北虎野外生存环境还有东北虎数量的增加产生了积极的影响,但是黑龙江曾先后发现过死亡的野生东北虎尸体,所以综合这个数据判断得出中国境内尚存野生东北虎数量是20只左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:dayang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论