无障碍说明

叙利亚反对派签署协议结成联盟 共讨阿萨德

人民网11月11日电 (安国章) 据来自卡塔尔的消息,叙利亚各反对派在卡塔尔首都多哈进行一个多星期紧张磋商和讨价还价后,已就组建未来政权问题达成了包括4点具体内容的原则协议,最快将于当地时间今天晚间公布最后结果。

土耳其世界新闻社记者今天从卡塔尔首都多哈发出的消息说,叙利亚各反对派在多哈已就组建反巴沙尔“统一政治实体”问题进行了1个多星期的紧张磋商,经过讨价换件,原则达成了协议。报道引用权威消息人士的话说,“最后协议最快会在当时时间今天晚间公布”。

“阿拉伯祖国报”网今天也报道说,多哈的会议召开后,各派分歧严重,特别是最大反对派“全国委员会”想以自己为主,使会议成了争吵的平台,在卡塔尔和美国等国强大压力下,经过长达12个小时的讨价还价,终于在今天凌晨原则达成了包括4点内容的协议:成立临时政府;组建“支持叙利亚人民基金会”,敦促“叙利亚之友”会议成员尽快向叙利亚人民提供援助;叙利亚境内各军事武装组建联合指挥机构;成立叙利亚司法委员会。据接近会议的消息人士披露,要成立的临时政府初步定由10人组成,联合指挥机构负责领导和协调国内反巴沙尔政权各军事武装的行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nemoling]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论