无障碍说明

缅甸将首次以观察员身份参加美泰联合军演

缅甸将首次以观察员身份参加美泰联合军演

资料图:金色眼镜蛇演习是美泰举行的高规格演习。缅甸推行民主化进程后,与美国的联系日益紧密,此次更首次受邀观摩演习。

中新网11月11日电 综合报道,泰国国防部11日透露,缅甸将第一次以观察员的身份参加明年美国与泰国举行的“金色眼镜蛇”演习。

演习暂订在明年2月11日到23日举行。缅甸观察人员将参加人道救援、灾害响应和军事医疗的部分。据悉,缅甸被归在第二类别“联盟观察员联络组”。

泰国外交部发言人表示,美国总统奥巴马将在18日下午抵达曼谷访问,国防部长帕内塔将于15日先行抵泰。帕内塔预定与泰国国防部长素干蓬·素万那塔签署策略伙伴协议。

泰国官员19日说,美国打算邀请缅甸明年参加“金色眼镜蛇”联合军事演习,即美国在亚太地区主导的最大规模多国联合军演。

今年8月,泰国国防部长素干蓬接受泰国媒体采访时透露,缅甸政府有意参加美国与泰国共同举办的金色眼镜蛇军事演习。此前有分析认为,美国邀请缅甸参加联合军演,是美缅恢复军事关系的第一步,也是缅甸与西方国家重建关系的一块里程碑。

“金色眼镜蛇”联合军事演习是美国和泰国举办的东南亚地区最大规模联合军事演习,有20多个国家参与。自1982年以来,该演习每年举行一次,由于军演会给参与国提供新颖的军事体验和经验,所以多个国家希望通过该军演提高军事能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论