无障碍说明

珠海航展进步迅速 或将跻身世界著名航展

珠海航展进步迅速 或将跻身世界著名航展

歼10在珠海彩排。本届航展的规模再次超出往届,新亮相的兵器不胜枚举

法国巴黎航展

我们先来看世界上规模最大,最负盛名的巴黎航展,它的正式名称为“巴黎—布尔歇国际航空航天展览会”。巴黎航展两年举办一次,在单数年的初夏举行,展览会场设在巴黎东北的布尔歇机场。

旅欧中国留学生张闻:看法国飞机的航展给我带来了非常大的视听享受,我觉得,可能每个普通人都会喜欢这样一个秀场。首先,在这里你可以看到一百年之前的飞机,也能看得到未来一百年飞机会变成什么样子。另一方面,这个航展是立体的,既有动态也有静态,可以看到最新的飞机模型,也可以看到类似空客的飞机在头顶上空进行飞行表演。

另外,它既有军用又有民用。在这两个方面,一方面你可以看到这是一个国家军事实力的一种炫耀,如法国每次都会拿出自己最先进的设备展示给民众,包括世界的一些制造商。另外,同时它也是民用飞机抢夺订单的一个秀场。所以我觉得这真的是一个非常好的视听体验。

英国范堡罗航展

和巴黎航展一样,英国范堡罗航展也是两年举办一次。其规模和知名度仅次于巴黎航展位于世界第二大航展,展览会场范堡罗在伦敦西南的一个小镇。

全球华语广播网欧洲观察员侯颖:范堡罗航展是世界第二大航展,其全称是范堡罗国际航空航天展览会。英国最早的航展可以追溯到1920年开始的一系列称为航空庆典的活动,人们在庆典上进行一些飞行表演。在最新一期2012年范堡罗飞行表演上,与往前的航展一样,空中客车公司、波音公司仍然唱着主角。波音公司在2012年范堡罗航展上共计宣布了373架飞机的确认订单以及承诺订单,价值约356亿美元,而空客公司总共获得了115架确认订单及承诺订单,总价值达到169亿美元。

近几年受全球经济低迷因素的等影响,人们航空业的未来发展信心不足,但是世界级大型航空航天展览会将有助于人们重拾信心。空中客车公司一项调查结果表明,在来自十个国家和地区的1万名受访者,超过6成受访者表示将来会更多乘坐飞机出行,这也足以让人们看到航空业未来发展的美好前景。

新加坡航展

新加坡航展已经成为继巴黎航展和范堡罗航展之后的世界第三大航展,到2000年已经成功举办了10届。新华社驻新加坡记者陈济朋刚刚参加了今年2月份的新加坡航展。

陈济朋:新加坡的航展实际上相对来说国际性比较强,是东南亚区域的最大的航展。它的参展商一般包括几方面,除了几个航空巨头、民航巨头,像波音、空客之外,实际上还有军事的参展商,包括商务机的市场也比较大。新加坡航展也有飞行表演,它的飞行表演还是比较大的,如这次请的有澳大利亚的,新加坡本地的,还有马来西亚一个飞行编队表演,也会有很多家长带着小孩去看。

这次航展最后两天是给公众开放的,这两天中,实际上会有很多爱好者来看,包括那些军用机爱好者都可以目睹比较罕见的军用机的风采,也可以近距离接触一下。

再来看我们的这届航展,真是看点多多。除了战机亮相、航天员现身,我还特别关注由7机编队组成的欧洲“百年灵”喷气机特技飞行表演队的表演。他们是全球唯一的私家特技飞行表演队,队员由清一色的法国空军和“法兰西巡逻兵”特技飞行表演队的退役飞行员组成。

首次亮相的“百年灵”机翼行走表演队将由两名美女分别站在两架波音史提曼飞机上,飞机在云端轻柔荡漾与美女在机翼上翩翩起舞相映成趣,将会给现场观众惊心动魄而又充满美感的视觉享受。让我们共同期待吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第9届珠海航展

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论