无障碍说明

中国多地将现雨雪降温天气 暴雪预警升级为黄色

中国多地将现雨雪降温天气 暴雪预警升级为黄色

中国多地将现雨雪降温天气 暴雪预警升级为黄色

中新网11月10日电 受新一股冷空气影响,中国将再次出现大范围雨雪降温天气。中央气象台今天下午将暴雪预警由蓝色升级为黄色。

气象台预计,随着冷空气的东移,11日至12日,中国东部地区将出现明显的大风降温天气。其中,内蒙古东部、黄淮东部的部分地区降温幅度将达到10~12℃;北方大部地区的最低气温将低于0℃。

同时,降雪将重点关照内蒙古东部和东北地区,部分地区将有大到暴雪,局地大暴雪,降雪过程将一直持续到13日,中央气象台今天下午将暴雪预警由蓝色升级为黄色。

据监测资料显示,今14时较昨14时,甘肃中南部、宁夏、山西中北部、河北北部、内蒙古中西部、山东中西部及京津地区等地降温6~12℃;山西中北部、河北北部、内蒙古中东部出现降雪。

预计明天白天,降温地区主要移到中国东部地区,内蒙古东部、东北地区中南部、华北中东部、黄淮、江淮、江南、华南中北部等地将有6~8℃降温,其中,内蒙古东部、黄淮东部的部分地区降温幅度有10~12℃;上述大部地区并将先后出现4~6级偏北风,渤海、黄海、东海北部将有7~9级大风。

10日夜间至13日,受本次冷空气影响,内蒙古东部、华北北部、东北地区将有强降雪过程。其中,10日20时至11日20时,内蒙古东部、河北东北部、辽宁西部和北部、吉林中南部和西部有大雪,内蒙古东南部、河北东北部、辽宁西南部、吉林西部等地的部分地区有暴雪(10~18毫米),局地有大暴雪(20~30毫米)。

气象专家提醒,东北地区的强降雪将对道路交通产生不利影响,需提前做好防御措施;气温下降明显,大家要注意防冻保暖,自采暖用户,注意防范一氧化碳中毒;部分地区风力较大,出行时要远离危险的高空悬挂物。

同时,寒潮蓝色预警和海上大风黄色预警今天下午继续发布。

受较强冷空气影响,预计11月10日20时至12日20时,内蒙古东部、东北地区中南部、华北中东部、黄淮、江淮、江南、华南中北部等地将有6~8℃降温,其中,内蒙古东部、黄淮东部的部分地区降温幅度有10~12℃;上述大部地区并将先后出现4~6级偏北风,渤海、黄海、东海北部将有7~9级大风。

预计11日08时至12日14时,受气旋和较强冷空气的共同影响,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部海域将有9级、阵风10~11级的西北到偏西风,黄海南部海域、东海北部海域将有7~8级、阵风9~10级的西北风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:xuezhiliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论