无障碍说明

河北集中发布暴雪大风寒潮大雾等5个气象预警

新华网石家庄11月10日电(记者曹国厂)记者10日从河北省气象局了解到,当日5时,河北省气象台集中发布了暴雪黄色预警、道路结冰黄色预警、大风蓝色预警、寒潮蓝色预警、大雾黄色预警信号等5个气象预警信号。

河北省气象台5时发布暴雪黄色预警和道路结冰黄色预警称:预计10日白天,张家口、承德中北部、保定西北部有大雪,局部暴雪,将造成积雪和道路结冰等灾害。

5时发布的寒潮蓝色预警称:受冷空气影响,11日、12日两天,河北省各地最低气温普遍下降6-8摄氏度,坝上地区下降8-10摄氏度。12日早晨,最低气温北部地区可达零下10-零下15摄氏度,其中坝上地区达零下15-零下22摄氏度,中部地区可达零下3-5摄氏度,南部地区达0-3摄氏度。

发布的大风蓝色预警称:受冷空气影响,10日傍晚开始,全省自西向东先后有西北风5到6级,阵风7到8级,渤海西部中部海面有西北风8到9级,阵风10到11级。

5时发布的大雾黄色预警信号称:预计10日上午,石家庄东部、沧州、衡水、邢台东部和邯郸东部有雾,部分地区能见度不足500米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论