无障碍说明

巴沙尔否认叙利亚陷入内战 称是“反恐”战争

巴沙尔否认叙利亚陷入内战 称是“反恐”战争

当地时间11月8日,卡塔尔多哈喜来登酒店,受美国“青睐”的反巴沙尔·阿萨德政权人士里亚德·赛义夫在叙利亚反对派大会上接受记者采访。 图/CFP

据新华社电叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在一段9日播出的访谈中说,叙利亚并非面临内战,而是陷入与恐怖主义代理人的新型战争。

“反恐”而非内战

“今日俄罗斯”电视台用英文专访巴沙尔,9日播出视频实录,时长26分钟。巴沙尔告诉记者舍瓦尔纳泽:“我们没有内战。”

他认定,叙利亚陷入一场新型战争,即与恐怖主义代理人的战争。“外国向恐怖分子提供支持,破坏叙利亚稳定。这就是我们面临的战争。”

巴沙尔说,恐怖主义代理人一部分是叙利亚人,一部分是外国武装人员。“这是全新战争形式,大家必须适应这种形式,”他说,“这需要时间,不会容易。”

今日俄罗斯阿拉伯语网站8日提前发布部分访谈内容。巴沙尔说:“外部干预叙利亚代价颇大,整个世界难以承受……这会引发‘多米诺效应’,影响从大西洋到太平洋的世界。”

“我不认为西方正朝这一方向(努力),”巴沙尔警告,“但如果它们这么做,没有人能说随后会发生什么。”

誓言死守叙利亚

巴沙尔承认,政府军陷入“艰苦、艰难的战斗”。他说,如果其他国家不向反对派武装人员提供武器装备,“我可以告诉你,数周内我们就可以结束一切”。

舍瓦尔纳泽问及是否后悔过,巴沙尔回答,“现在不是时候……当一切尘埃落定”,发现一些错误是正常情况。

专访前,舍瓦尔纳泽与巴沙尔交谈大约15分钟。巴沙尔告诉她,他的妻子仍然在叙利亚,三个孩子依旧在首都大马士革的公立学校读书。

巴沙尔称他原本可以像突尼斯前总统本·阿里一样离开,但没有那样做。他暗示,会至少执政至2014年总统选举。巴沙尔强调,他不会接受流亡国外“选项”,而会“生活并死在叙利亚”。

军官出逃加剧

另外,土耳其官方媒体9日报道,26名叙利亚军官前一晚进入土耳其哈塔伊省。

这些军官包括两名将军、11名上校、两名中校、两名少校、4名上尉、5名中尉。他们携家人和一些士兵,共计71人。

他们被带至哈塔伊省的阿帕伊丁营地。那里是一些叛逃叙利亚军官的栖身场所。

叙利亚政府方面9日没有回应土耳其媒体的报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论