无障碍说明

叙利亚总统称其命运只能由公民投票决定

  中新网11月9日电 据外电报道,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德9日表示,他的命运只能通过公民投票决定。他还指出,叙利亚境内的冲突可能将成为一场持久战。

  阿萨德当天在接受俄罗斯媒体采访时称,总统的去留问题是个“公众议题”,只能通过投票箱决定。他同时表示,目前发生在叙利亚的冲突并不是“内战”,但如果反对派继续受到外部势力的援助,冲突可能将成为一场“持久战”。

  阿萨德之前还曾表示,如果西方直接插手叙利亚局势,“后果将难以预料”,并称自己决不会离开叙利亚,“我不是西方国家的傀儡,我是叙利亚人。我生在这里,热爱这里,也将死在这里”。

  与此同时,叙利亚反对派正在举行会议,讨论结成统一联盟。各反对派计划组建一个50人左右的执行机构,用以协调各派行动。

  按照计划,执行机构成立后,该机构将寻求西方国家的援助。援助将首先抵达反对派控制区域,随后再向叙全境扩散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论