无障碍说明

美国明星众议员Raul:少数派决定美国政治未来

美国明星众议员Raul:少数派决定美国政治未来

记者和美国墨西哥裔明星议员Raul Grijalva合影

【核心提示】有观察家指出,奥巴马能够成功连任,是因为他赢得了少数派弱势群体的支持,比如非洲裔、拉美裔和亚裔美国人,又比如女性,比如同性恋者。如今,美国已经有了非洲裔总统,那么下一个总统也会是少数族裔么?会是女性么?会是出柜的同性恋者么?针对美国未来政治生态的走向,记者专访了美国明星众议员Raul Grijalva。

雨嘉(发自美国图森)

2012年美国大选落幕,奥巴马再次竞选连任。有观察家指出,奥巴马能够成功连任,是因为他赢得了少数派弱势群体的支持,比如非洲裔、拉美裔和亚裔美国人,又比如女性,比如同性恋者。如今,美国已经有了非洲裔总统,那么下一个总统也会是少数族裔么?会是女性么?会是出柜的同性恋者么?针对美国未来政治生态的走向,记者专访了美国明星众议员Raul Grijalva。

Raul Grijalva是一位墨西哥裔美国人,也就是他们口中常说的Latino。

拉美裔选民在美国主要有两类,一部分主要居住在佛罗里达州,大多来自古巴和南美,政治倾向于共和党;另一部分居住在亚利桑那州新墨西哥州,大多为墨西哥移民。如今,Latino已经成为全美最大的少数民族,据最新人口普查统计,大约占全美人口的14%,非裔美国人为13%。因此美国媒体会发出这样的感慨,下一个总统也许就是Latino。

小城图森位于亚利桑那州,距离美国墨西哥边境仅100公里。这里本来是墨西哥的领土,后来由美国政府购买。因此这里有大量墨西哥移民,他们大多为民主党选民。奥巴马竞选连任当晚,Raul Grijalva针对Latino问题接受专访。

墨西哥裔选民帮助奥巴马成功

记者:Latino选民对奥巴马竞选连任成功,在选票上有何贡献?

Raul Grijalva:应该说在某几个州有决定性力量,比如在科罗拉多,佛罗里达,威斯康辛,亚利桑那,新墨西哥,佛吉尼亚州的一部分,这些地方因为有不少Latino选民,因此会对民主党获胜有很大帮助。我也要提醒你注意现在的人口普查数据,如今Latino已经成为第一大少数民族。人口数量的变化必然会引起政治上的变化。此外,越来越多Latino选民去投票,这也是必然趋势。

少数民族将更多影响美国政治

记者:民主党怎么看Latino在美国政治未来的地位?

Raul Grijalva:现在民主党确实从Latino选民获益良多,民主党也确实受这一族群的支持。但是,这种支持是要长期培养的。比如说要尊重Latino文化,这是非常关键的一点。要把这些人当回事,这也是共和党做的不好的地方。此外,在州议会国会中,Latino的议员还不是很多,这也需要一定时间,能有更多Latino走入政坛。

我还指出一点,就是对Latino年轻人的培养。很多Latino现在不满十八岁还是小孩子,但是不久以后他们是我们的目标选民,民主党需要他们的选票。所以我们现在要努力帮助和培养和这些年轻的Latino。

美国移民政策破坏了种族融合

记者:您个人怎么理解美国现在的移民政策?

Raul Grijalva:坦率的说,现在的政策不好。随着9月13日美国众议院以412票赞成对3票反对的绝对优势通过S.3245法案,其实投资门槛提高,移民美国更难了。我向来认为美国当今的移民政策破坏了种族融合。这需要立法者重新思考。此外,这十年来,我一直努力推动移民政策改革。

(此文仅供腾讯网使用,谢绝转载)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 雨嘉听众:
    #美国大选#墨西哥裔明星众议员Raul先生就拉丁裔在美国大选的贡献接受了我的专访。他说,民主党得益于拉丁裔选民的支持,当饮水思源。民主党对于latino要尊重也要培育。至于今晚,他说奥巴马赢定了。
    2012-11-07 11:15:49
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:angeliawang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论