无障碍说明

未来三天北方迎大风降温和雨雪天气

  中广网北京11月8日消息(记者周文超)中央气象台发布,受冷空气影响,未来三天北方地区将迎来大风降温和大范围雨雪天气。

  昨天,较强冷空气的影响已到达新疆。未来三天,它将东移影响我国北方大部地区,带来大风降温天气。中央气象台首席预报员孙军提醒公众要注意添衣保暖。

  我国大部地区气温下降4到8度,降温大的像西北地区偏北一点的地方,还有内蒙古中西部,降温可达10到12度,冷空气前锋过后,北方地区有4到6级偏北风,像一些山口地区的风力达8到9级。

  与大风降温天气相伴,未来三天,北方同时会有一次明显降水过程。孙军提醒,由于路面湿滑,相关部门要注意交通疏导。

  新疆北部、西北东部,华北北部和西部,辽宁西部、吉林西部自西向东将有雨夹雪或降雪。降雪量一般2到8毫米,像新疆北部、内蒙古中东部、山西北部、河北北部、北京西部和北部,辽宁西部这些地区的部分地区可能会有中到大雪,局地暴雪,累积降水量10到15毫米,然后从11到12号,这次降水过程会影响到东北大部地区,将有明显雨转雪天气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论