无障碍说明

俄政府称叙反对派获得50枚美制便携防空导弹

俄指认叙反对派获得50枚“毒刺”式便携防空导弹

资料图:叙利亚反对派武装人员手持俄制便携防空导弹

俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫6日说,叙利亚反对派从外部获得大约50枚美制“毒刺”式便携防空导弹。

拉夫罗夫当天在约旦首都安曼会晤叙利亚前总理里亚德·法里德·希贾卜,后者8月转投反对派阵营。

会晤结束后,拉夫罗夫告诉记者会:“俄罗斯知道,叙利亚反对派从外部获得50枚‘毒刺’式导弹用于对付(政府军)战机。”

国际文传电讯社援引拉夫罗夫的话报道:“那些向反对派提供武器的人正交付非防御性(武器)系统。获得证实的信息显示,叙利亚境内有超过50枚‘毒刺’式导弹。”

“大家非常清楚‘毒刺’导弹的用途,而且,(反对派武装)‘叙利亚自由军’领导层多次说,民用飞机是正当攻击目标。”

美国全国广播公司7月首先报道“叙利亚自由军”经土耳其获得24枚“毒刺”导弹。俄罗斯军队总参谋长尼古拉·马卡罗夫10月指认反对派获得便携式防空导弹,包括“毒刺”。美国坚决否认向反对派提供这类武器。

拉夫罗夫6日说,叙利亚政府向俄方确保,不会对反对派动用化学武器。俄新社援引他的话报道:“我排除(叙利亚)当局使用化学武器的可能性。”

拉夫罗夫说,俄方要求叙方向西方国家表明这一立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论