无障碍说明

参展公务机数量爆增:20多架公务机上演全家福

珠海航展参展公务机数量爆增:20多架公务机上演“全家福”

资料图:亮相珠海航展的国产C919大客机

原标题:20多架公务机珠海上演“全家福” 本届航展参展的公务机数量爆发式增长

本报讯 记者廖明山报道:世界各国航空精华汇聚的航展,观众们除了看天上飞行表演的“热闹”,地面静态参展飞机的“门道”也不可错过。昨日的大型采访活动中,珠海航展公司副总经理周作德向媒体介绍,本届航展参展的公务机数量爆发式增长,是不可错过的一大看点。

“本届航展参展的公务机共有20多架,全球最著名的公务机制造商悉数到齐。”周作德笑着说,航展上,这些全球著名的公务机“都可以拍全家福了”。

据介绍,本届航展,美国赛斯纳、湾流、豪客比奇、达索、加拿大庞巴迪、巴西航空工业公司等全球著名公务机制造商悉数参展。其中,仅加拿大庞巴迪便带来了4款公务机参展,包括挑战者605、环球快车6000、Q400、挑战者300。美国赛斯纳则将携旗下奖状XLS、大篷车、奖状君主等3款飞机亮相航展。

本届航展上,观众还可以欣赏到国际顶级远程喷气式公务机代表机型之一湾流G550的俊美身姿,它是世界上首架直航范围能从纽约直达东京的超远程公务飞机,其最长飞行距离可达12500千米。除此之外,去年底被巨星成龙选定为专用座驾的“莱格赛650”也将亮相,观众可以一睹这款中国市场售价约2亿元人民币的飞机的风采。★

(《珠海特区报》2012年11月8日 星期四 07版:珠海航展特刊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第9届珠海航展

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论