无障碍说明

叙政府军与反对派武装在首都及其郊区持续交战

新华网大马士革11月7日电 (记者拱振喜 姜铁英)叙利亚政府军和反对派武装7日在大马士革及其郊区持续交战,反对派武装“叙利亚自由军”宣布“解放大马士革战斗第二阶段开始”。

据叙利亚媒体报道,叙利亚政府军与反对派武装当天在大马士革南部哈杰尔艾斯沃德区、塔达蒙区和巴勒斯坦亚尔穆克难民营等地区持续交战,造成一些人员伤亡。

解放巴勒斯坦人民阵线(总指挥部)新闻负责人阿瓦尔·拉杰接受新华社记者电话采访时说,该阵线武装人员当天与前来进攻的“叙利亚自由军”在亚尔穆克难民营交战,造成8名巴勒斯坦战士死亡。

“叙利亚自由军”7日发表声明宣布“解放大马士革战斗第二阶段开始”。声明威胁叙利亚现政权和政府军将遭到“铁拳的打击”。“叙利亚自由军”7月15日发动“大马士革火山”攻势,一周后被政府军击败。

“叙利亚自由军”德拉旅当天发表声明说,该旅武装人员动用迫击炮袭击了叙利亚总统府,但炮弹偏离目标。据叙利亚通讯社报道,大马士革迈宰区遭到迫击炮弹的袭击,造成3人死亡,7人受伤。该区是什叶派分支阿拉维派穆斯林聚居区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论