无障碍说明

俄罗斯外长称俄与叙利亚反对派一直保持联系

【环球网报道记者 李娜】据俄新社11月7日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫7日接受采访时表示,在叙利亚危机开始前,俄罗斯与领导反政府武装的大多数叙利亚反对派就已建立了联系,几乎认识反对派中的所有人。

拉夫罗夫说:“我们无论如何都不反对现政权,这是国家间关系的原则,我们遵循它。我们与大多数国家在野的知名政治活动家都有联系。”拉夫罗夫补充说,如果这个政治家遵照宪法进行活动,那么外交部就以各种方式鼓励大使们建立这种联系。 他指出,莫斯科在独联体各国也进行这种联系。

拉夫罗夫称:“至于叙利亚,正如您所指,当发现那里爆发骚乱、冲突,并使用暴力、反对派出现在政治舞台上,我们几乎认识他们中的所有人,根本没有任何困难恢复联系。”

作为例子,拉夫罗夫提到负责经济问题的叙利亚副总理贾米尔,他说,莫斯科已经认识他“数十年”。他指出:“对于国家协调委员会领导人也是如此。”他说,叙利亚国内最大的反对派、国家协调委员会代表很快就将访问莫斯科。7日,他在安曼与叙利亚前总理、目前叙利亚国外反对派知名活动家之一的里亚德·希贾卜举行了会谈。

据报道,叙利亚2011年3月爆发的骚乱,并迅速演变为反对派组织与政府军的武装冲突。叙利亚当局表示,国内的反政府力量受到外国支持。联合国收到的数据称,截至目前,叙利亚已有2至3万人在冲突中丧生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论