无障碍说明

奥巴马胜选演讲:老婆,我比以前更爱你

奥巴马胜选演讲:老婆,我比以前更爱你

奥巴马胜选演讲:老婆,我比以前更爱你

罗姆尼败选,这名女孩流露出“悲情”。

奥巴马胜选演讲:老婆,我比以前更爱你

罗姆尼夫妇败选后相互安慰。

奥巴马胜选演讲:老婆,我比以前更爱你

这名失落的男子也是罗姆尼的支持者。

在6日举行的美国大选中,现任总统、民主党候选人奥巴马击败共和党挑战者罗姆尼,成功连任。据美国各大电视网7日凌晨公布的统计结果,奥巴马已经获得303张选举人票,超过胜选所需的270张选举人票。罗姆尼目前获得206张选举人票。

■大选动态

奥罗一致呼吁精诚合作

据新华社电 目前,仅有拥有29张选举人票的佛罗里达州尚未完成计票。在此次选举中,奥巴马所获选举人票远超罗姆尼,但是所获普选选票总数与罗姆尼相差不大。美国总统选举实行选举人团制。选民投票产生代表50个州和哥伦比亚特区的538名选举人。总统候选人获得超过半数选举人票(270张)即可胜出。

在成功连任已成定局后,奥巴马在芝加哥竞选总部对支持者发表讲话。他表示将找时间同罗姆尼会面,探讨带领美国继续前进的途径。

奥巴马发表胜选演说前,罗姆尼与奥巴马通电话,承认在选举中落败,并祝贺奥巴马实现连任。随后,罗姆尼在波士顿竞选总部对支持者发表讲话。他表示,美国面临严峻挑战,两党应停止在国会的相互阻挠,打破政治僵局。

“又一个四年”创转发纪录

据报道,在重新赢得选举之后,奥巴马在推特上发表了一篇自己拥抱第一夫人的微博,微博的文字信息称:“又一个四年”。随即被无数粉丝转发,创下了推特史上帖子转发数量的最高纪录。

这条帖子即刻被转发达35万条,并得到了10万个好评,它轻而易举地超过了推特史上最高转发纪录的22.3万条。

■演讲节选

谈家庭

全国人民热爱第一夫人

如果没有20年前跟我结婚的妻子,今天我就不会站在这里。我要跟大家说,妻子,我比以前更加爱你,我更加自豪,因为我看到全国人民也十分热爱你这位第一夫人,我感到十分自豪。

对我的女儿,两位女儿,你们一天天在成长,你们成为了两个向你们的妈妈一样的淑女、美丽,有才华,我也为你们感到骄傲,但是目前我觉得给你们养一条宠物狗就够了。

谈孩子

希望孩子能上最好学校

尽管我们有许多不同,我们中的大部分对美国的未来都有共同的希望,我们希望我们的孩子能够上最好的学校,接受最好的教育。我们希望孩子们不是负债累累,而是面对高质量的国家,他们不会受到恐怖力量的威胁。

我们相信在芝加哥任何一个孩子都可以看到他的希望,在北卡州那些想要成为科学家和医生的学生,想要成为工程师,甚至是总统的学生,这是我们共同分享的愿景。

谈对手

罗氏全家都献给了美国

我要感谢每位参加这次选举的人,不管你是投了给我,还是投给罗姆尼,你的声音都被大家听到了,并且你对我们国家做出了某些改变。刚刚我跟罗姆尼通了电话,我祝贺他在这个艰苦卓绝的战役当中所取得的胜利。罗姆尼整个家庭,孙子辈、孩子辈,整个家庭都献给了美国,这种精神我们将永远铭记。未来这几周我也希望和罗姆尼一起来讨论怎么样使我们的国家不断前进。

谈理念

问问自己能为美国做啥

今晚,你投给的不是政治,而是我们的行动。你们一定要问问自己,不是美国能为你们做什么,而是我能为美国做什么,我们要进行自我治理,自我约束,这是我们的原则,也是我们建国的理念。

我们这个国家是世界上最富有的国家,但是这并不是让我们每个人更富有,虽然我们的军队十分强大,但是我们的个人并不强大,我们的大学、我们的文化,虽然是全球最优秀的,但是却并不是说我们就是全球最优秀的。是辛勤劳动才会使我们的美国变得更为强大。

谈医保

他的女儿也是我的女儿

我们还看到俄亥俄州一个父亲说他有一个八岁的女儿,她的肺病使他的家庭一贫如洗,他们之前并没有得到医疗保障的保护,但是几个月之前他开始得到了医疗保险,这对他们来讲是非常好的消息。我和这位父亲,还有他的女儿都见面了,他对大家说女儿的事情,当他说的时候,在场所有的父母都落泪了,因为我们知道,他的女儿也可能是我们的女儿,我们都希望自己的孩子未来充满光芒,这是每个父母的希望,这是我身为总统引以为豪的。

■新闻分析

“凤凰男”为何击败“高富帅”?

美国大选大幕落下。被戏称“凤凰男”的奥巴马以极大的优势击败了贴着“高富帅”标签的罗姆尼。

今年美国大选的主题是经济。美国经济3年多来复苏乏力,迟迟未能走出困境,罗姆尼问鼎白宫本应胜算很大,但他未能充分发挥其经济治理能力特长,特别是在竞选期间屡屡犯错,导致痛失良机。

竞选期间,罗姆尼阵营将主要精力浪费在攻击奥巴马的政策上,却未能为经济解困开出良方。他提出的创造就业方案内容空泛,其主张全面减税、削减政府开支和保持庞大军费支出的经济计划被认为是一道无解的数学题。

在9月公开的一段录像片段中,罗姆尼指责47%的美国人吃政府救济,不负责任,落下了一个不懂百姓疾苦的富人的负面形象,使其选情遭受致命重创。

相对失误连连的罗姆尼,奥巴马拥有一系列优势:在任总统独有的行政资源、美失业率适时回落、少数族群的普遍支持等。当然,“桑迪”飓风也在关键时刻帮了他一个大忙。

奥巴马力推汽车业拯救方案,保住在密歇根、俄亥俄等“摇摆州”的大量就业岗位,也在选举中获得了丰厚回报。他实施的不遣返幼年时入境的非法移民新政策,深受拉美裔选民广泛欢迎。

奥巴马提出“前进”的竞选口号,强调他已扭转经济颓势,国家找到了正确的方向,因此不能后退,只能前进,恳求选民再给他一个机会。他的这一诉求很有说服力。

再者,奥巴马是具有草根背景的第一位少数族裔总统,与罗姆尼作为白人精英阶层代表的形象形成鲜明对比。凭借个性魅力和亲和力,奥巴马在女性、年轻人和少数族裔中的支持率上拥有较大优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论