无障碍说明

外交部:祝贺奥巴马连任美国总统

新华网北京11月7日电(记者许栋诚、白洁)外交部发言人洪磊7日在例行记者会上表示,胡锦涛主席和温家宝总理分别致电奥巴马,习近平副主席致电拜登,祝贺他们分别当选连任美国总统和副总统。

有记者问:美国大选结果已揭晓,奥巴马、拜登分别当选连任美总统和副总统。请问中方对此有何评论?

洪磊说,11月7日美国大选结果揭晓后,胡锦涛主席、温家宝总理分别致电奥巴马,祝贺他当选连任美国总统。习近平副主席致电拜登,祝贺他再次当选美国副总统。

洪磊表示,正如胡主席在贺电中指出,近四年来,在双方共同努力下,中美关系取得了积极进展。保持中美关系持续健康稳定发展,符合两国人民的根本利益,有利于亚太地区乃至世界的和平、稳定与发展。中方愿与美方一道,放眼未来,继续努力,推动中美合作伙伴关系建设取得新的更大进展,更好造福两国人民和世界人民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuezhiliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论