无障碍说明

红旗9远程防空导弹实物将首次亮相珠海航展(图)

中国红旗9防空系统实物将首次亮相珠海航展

资料图:解放军装备的红旗9防空导弹发射车参加国庆阅兵

中国红旗9防空系统实物将首次亮相珠海航展

资料图:广空的红旗9防空导弹营阵地

记者7日上午从中国航天科工集团公司获悉,中国航天科工集团公司将在第九届中国国际航空航天博览会(简称第九届中国航展)上展出由各型防空导弹武器系统组成的防空体系。其中,首次展出的FD-2000型(HQ-9外销版)中远程防空导弹系统等装备实物有望成为众人瞩目的焦点。

FD-2000是我国自主研制的中远程防空导弹武器系统,能够全天候防空作战,可拦截各类飞机、精确制导武器,1个火力单元可同时制导16枚导弹拦截8个目标,具有极强的抗饱和攻击和多波次攻击能力,是国土防空主战兵器,并且可指挥其它防空武器,构成一体化多层防空体系。

该武器系统采用的相控阵雷达,与普通雷达相比具有系统反应时间短、抗干扰能力强、功能多、可靠性高、可同时制导多枚导弹攻击不同目标的特点。同时,与模拟信号相比,其采用的数字化通信指挥系统,保密性、抗干扰能力和精度都得到最好地保证。该武器系统采用的导弹速度快、射程远,采用了垂直发射技术,可以在360°范围内任意方向实现快速转弯。

第九届中国国际航空航天博览会将于11月13日-18日在广东省珠海市航展中心举行。 (记者 杨铁虎)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第9届珠海航展

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论