无障碍说明

日本担心制造业因奥巴马连任遭打击

  11月7日,现任美国总统、民主党候选人奥巴马在大选中击败共和党候选人罗姆尼,成功连任。对此,日本政府担心,制造业可能会受奥巴马经济政策影响,遭受重大打击。日本正在密切关注奥巴马连任后可能出台的经济政策,并预测日美经济关系需要协调的地方。

  据日本放送协会(NHK)电视台消息,11月7日,美国总统奥巴马在大选中顺利胜出,日本政府随之分析今后日美经济关系走向。

  在第一届奥巴马政权期间,日本计划在进口美国牛肉上放宽限制,在美国发动对伊朗的经济制裁后,日本也自发地缩减从伊朗进口石油,可以说,日美两国的经济关系一直走的是协调路线。

  11月7日,奥巴马成功连任美国总统。对此,日本政府分析称,今后的日美经济关系还会延续此前的协调路线。

  与此同时,日本政府分析认为,奥巴马连任后,在美国大选期间,曾一度被搁置的关于日本加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的日美磋商也将正式纳入日程。在磋商中,日美双方可能就汽车和保险领域出现意见上的对立。

  此外,日本政府还推测,奥巴马的连任会令美国现行的金融缓和政策继续实施下去,外汇市场上美元也将继续贬值。然而日元升值美元贬值的情况再继续下去的话,日本制造业将蒙受重大打击。为此,对于第二届奥巴马政权下的经济财政运营,日本政府有必要进一步密切关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论