无障碍说明

媒体称奥巴马成功连任“创造历史”

【环球网报道 记者 赵小侠 李娜】美国总统选举结果最新揭晓,奥巴马已经赢得足够的选举人票(270票),取得本届美国总统大选的胜利已成定局。美媒报道分析说,奥巴马在摇摆州获得的胜利奠定了其再次入主白宫的基础。法新社报道说,奥巴马再次入主白宫,“创造了历史”。

法新社报道说,通过对抗缓慢的经济增长及高失业率,奥巴马击败共和党挑战者罗姆尼,再次“创造了历史”。报道还说,奥巴马成为二战后第二个获得4年连任的民主党候选人。

此前有消息说,奥巴马此次竞选连任成功后,他和前任总统克林顿、小布什将共同刷新另外一项美国历史:成为继托马斯-杰弗逊,詹姆斯-麦迪逊和詹姆斯-门罗总统之后,美国历史上第二回出现三任总统均连续赢得连任,各自坐镇白宫八年的景象。

综合早前媒体报道,奥巴马拿下了加利福尼亚州、华盛顿州、纽约等州,除此之外,奥巴马还拿下众多摇摆州,其中包括最大摇摆州俄亥俄州、宾夕法尼亚州和威斯康星州、明尼苏达州和艾奥瓦州等。罗姆尼老家密歇根州也最终被奥巴马拿下。

法新社在奥巴马拿下宾夕法尼亚州和威斯康星州时便评论称,奥巴马在摇摆州获得的胜利使其大跨步接近白宫席位。《今日美国》报道评论也说,关键州俄亥俄州的选票结果送奥巴马再次入主白宫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论