无障碍说明

奥巴马拿下俄亥俄州锁定胜局

中新社芝加哥11月6日电 (记者 吴庆才)美国大选水落石出。2012年11月6日,贝拉克·侯赛因·奥巴马守住白宫大位,成功连任美国总统。

截至记者发稿时为止,初步统计结果显示,奥巴马已经获得275张选举人票,超过当选总统所需的270张选举人票。连任已成定局。共和党的总统候选人威拉德·米特·罗姆尼目前赢得的票数为203票,无缘白宫大位。

在几个关键州中,奥巴马最终凭借拿下至关重要的俄亥俄州锁定胜局。俄亥俄州被视为美国总统大选的方向标,在过去12次总统大选中,但凡赢得该州的候选人,最终都能成功入主白宫,号称“胜利之匙”,而且历史上没有任何一位共和党总统在该州败选还能入主白宫,罗姆尼未能逃过这一历史定律。

奥巴马成功当选使他成为自二战以来首位失业率高达7.9%仍然成功连任的总统,延续了2008年他成为美国首位黑人总统的传奇。

在这场大选中,罗姆尼战斗到了最后一刻,选情一直与奥巴马难分高下,可以说虽败犹荣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论