无障碍说明

奥巴马竞选总部志愿者攻略记:奥巴马铁粉真多

今冬的初雪光顾北京的同时,芝加哥也笼罩在冬意渐浓的寒冷中。芝加哥是奥巴马的福地,他在这里和米歇尔度过最美的时光,也在这里赢得上届大选,成为美国历史上第一位非洲裔总统。而时隔4年后,坐落在繁华街区东伦道夫街的Prudential Building,又成为奥巴马寻求连任的主战场。

于是到了芝加哥,我带着满心好奇,直奔竞选总部,作为志愿者亲身体验了一次为奥巴马电话拉票的过程。

已经是大选前的最后一个周末了,4、5、6三天在日历上全被标红,所有的志愿者也卯足了劲儿做最后冲刺。那么,如何成为志愿者?不难。打总部的服务电话之后,会有人告诉你一个志愿者集中活动的地址(志愿者中心和竞选总部不在一起)。在前台登记姓名、电话、住址、邮箱之后,就可以上岗了。眼下有什么活儿就做什么,负责调度志愿者队伍的工作人员会为你示范。这几天主要是电话拉票。

志愿者中心什么样子?

普普通通一幢写字楼内,一间普普通通的屋子,不算大,但忙忙碌碌进出不停的人们让这里显得极为充实。四排桌椅,一排能容纳15人左右,每人跟前一台小电脑,用来后台拨号。最靠里边是休闲区,供应食物和咖啡。

什么人在做志愿者?

老人和青年人居多,非洲裔不少,甚至也有十来岁的孩子。大家踏踏实实的一坐就是一半天,不停地各种说服电话那端的选民们,一定要投给奥巴马。

怎么打电话?

电话接通后,先自报家门。然后试探着问:我们可以将你的选票记为投给奥巴马吗?如果对方很反感,他会直接挂你的电话。如果还有继续谈话的可能,那就一定要抓住机会,接着说,“大选临近,我们想提醒您不要忘记投票。”

千万不要在对方因接了好多类似电话嫌烦的时候只顾着道歉,一定要把握谈话主动权,让选民觉得其实是为了他着想,我们才打给他。谈话的艺术在此刻光芒四射。

如何丈量绩效?

只能说,靠责任心。没有人盯着你干活儿,没有人不让你休息,没有人要求你必须做多久。休息时,一位志愿者负责人跟我说:在我们打电话的同时,罗姆尼的志愿者也在行动;在我们做任何事情的同时,罗姆尼的团队都在做同样的事情,甚至还有其他党派的人也一起搅和。一想到这儿,想到日益临近的投票日,我们就没有理由不加班加点了。这里的许多人,都是超负荷工作,并且没有报酬。

志愿者动力何来?

源于对奥巴马的热爱。他们中许多人是奥巴马政策的受益者,或是热爱政治的年轻人。谈到奥巴马的表现,医疗改革、养老保险、外交关系、企业补助等等都为大家称道。喜爱之情溢于言表,斗志昂扬同仇敌忾。

奥巴马,不得不说你铁粉真多。

(此文仅供腾讯网使用,谢绝转载)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:angeliawang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论