无障碍说明

美媒称重新计票可能令美国大选结果难产

\

志愿者在俄亥俄州纽瓦克的传奇小学摆放投票机。

\

俄亥俄州哥伦布的共和党总部墙上挂满了选区图。

【环球网报道 记者 张晓芳】据美国《纽约时报》11月7日报道,当地时间11月6日也是美国俄亥俄州的选举日。然而,如果总统竞选在该州的投票结果差距很小,那或许要到12月才知道谁是赢家。

报道称,和其他几个有可能决定竞选结果的关键州一样,俄亥俄州有着错综复杂的重新计票程序,会导致投票结果延期数周,还有可能带来堆积如山的诉讼案件。让俄亥俄州不同于其他州的是,该州有大量的临时选票,出于各种原因,选举官员不能在选举日验证的选票:可能选民用了新地址、选民没有提供正确的身份证明、选民没有出现在该州的计算机选民注册系统上、或选民曾预定了缺席选票却在选举日出现在投票站。根据美国相关法律,不能在投票站验明正身的选民必须被允许投出临时选票;如果选举官员后来证实该名选民的身份合法,这些票必须计入结果。俄亥俄州立大学法律教授丹尼尔·P·托卡基表示,“我们预计会有20万张临时选票,或更多——多于纽约州或加利福尼亚州——这表明俄亥俄州的竞争相当激烈,差距不到几万票。” 。

报道指出,直到11月17日,俄亥俄州才会开始计算临时选票,以及来自海外和军队选民的选票。然后,俄亥俄各县会再用10天时间对选票进行正式核查。如果在该阶段结束后,两名候选人的差距小于投票总数的0.25%,重新计票程序就会自动启动。俄亥俄州的共和党州务卿乔·赫斯特德说,2008年,80%的这类选票最终被认为是合法的,而且这些选票略微倾向于民主党候选人。

据俄亥俄州政府官员预计,选举阶段大约会投出570万张选票,这意味着,如果差距等于或小于1.425万票,则在全州范围内重新计票将不可避免。根据州法律, 重新计票不能早于12月2日,且必须要在12月11日之前结束。

报道最后指出,虽然多数注意力集中于俄亥俄州,但大选结果也可能取决于其他几个竞争激烈的州。每个州都有一套自己的计票和重新计票规则。在科罗拉多州、佛罗里达州和宾夕法尼亚州,如果胜利的优势为0.5%或更低,将自动进行重新计票。根据纽约大学法学院布伦南司法中心上周发布的调查报告,在艾奥瓦州、新罕布什尔州、北卡罗来纳州、弗吉尼亚州和威斯康星州,候选人要求重新计票只需付出很低的成本,甚至零成本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论