无障碍说明

叙利亚反对派被指在开联合大会前争夺影响力

  【环球网报道 记者 郭文静】叙利亚各大反对派将于11月8日在卡塔尔召开旨在融合叙境外反对派组织与叙境内反对派武装的联合大会。但在这一会议召开前夕,有媒体指出,叙利亚主要的海外反对派组织派系已经在争夺影响力了。这让融合叙反对派各派别的会议蒙上疑云。

  据英国路透社11月5日消息,8日召开的会议将讨论由叙反对派资深人物里亚德?赛义夫提出的一项提案。该提案希望组建一个新的、有50名成员的民间团体,这一团体将选举出一个临时政府,并与反对派武装进行配合。这将对获得更多外国支持起到决定性作用。

  报道指出,在这一会议召开前,“叙利亚全国委员会”呈现出内部分裂的信号。该委员会成员担心该组织将在这一新组建的团体内失去影响力。在8日的会议召开前,他们在多哈召开的为期4天的会议上寻求重组,并通过将组织人数从300提升至420来扩大规模。

  “叙利亚全国委员会”的领导人称,这些变化意味着该委员会目前囊括了更多的政治以及革命团体。但批评人士指出,实际上,改变并不大。一名叙反对派人士说:“没有正确地对该委员会进行重组。他们只是为了报宿怨而清除了一些人,然后又吸纳了一些支持者。有很多派别并未被吸收进去。”

  一名多哈的外交官指出:“叙利亚全国委员会内部担心,如果他们同意(赛义夫的)提案,那么这就意味着该委员会将丧失现有规模及影响力,也意味着从起点开始。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论