无障碍说明

俄称对叙利亚供武系履行合同 非支持巴沙尔

【环球网报道 记者 陈薇】据英国路透社11月6日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在接受采访时称,俄罗斯是按苏联时期的承诺向叙利亚供应武器,目的是帮助叙利亚抵御外部威胁,而不是支持叙利亚总统巴沙尔。

据报道,拉夫罗夫在接受埃及媒体采访时表示,俄罗斯依旧向叙利亚运送武器是苏联时期所签合同的一部分,并没有违法国际法。

“曾向叙利亚提供主要武器的是苏联,但我们目前处于完成落实承诺的过程中,而这主要与供应一些防空系统有关。这些军品出口带有防御性质,与国际条约没有冲突。”拉夫罗夫说,“我们不偏袒叙利亚内战的任何一方。至于俄叙军事技术合作,目的是支持叙利亚在面临外部政治威胁时有能力抵御,而不是支持巴沙尔。”

拉夫罗夫指责外国势力向叙利亚反对派提供武器违反国际法,还补充说此类武器可能会落入“基地”组织分子之手。

去年,俄罗斯向叙利亚政府出售了价值10亿美元的武器,而且俄罗斯还明确表示,反对联合国安理会对叙利亚实施武器禁运,理由是叙利亚反对派可非法获得武器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论