无障碍说明

奥巴马制胜小“迷信”:大选当天回家打篮球

【环球网报道 记者 李娜】美总统大选角逐已到最后关头,对于两位候选人来讲,6日可谓是人生中重要的一天,而美国现任总统奥巴马度过这一天的方式可能有些出乎人的意料。台湾“中央社”11月6日报道,奥巴马到时将在老家芝加哥打篮球,而打篮球不仅是他选战的传统,也是制胜的小“迷信”。

报道援引《今日美国》报道说,前白宫发言人吉布斯(Robert Gibbs)透露称,奥巴马已经通知前助手兼球友洛夫(Reggie Love),在投票当天邀请球友在芝加哥打一场篮球即兴比赛。报道说,但这未必代表他对结果的笃定,奥巴马几乎都会在选举当天打篮球,篮球不仅是他个人选战的传统,而且是选战制胜的小“迷信”。

报道说,奥巴马在2008年民主党新罕布什尔州初选时,因为当天没有依照个人“传统”打篮球,原本胜券在握,最后输给当时的竞争对手希拉里 克林顿。奥巴马曾经说过,他不会再重蹈覆辙,尤其面对他政治生涯中最后一场竞选,更不会省略打篮球这件事。

因此,奥巴马5日在连跑威斯康星、俄亥俄以及艾奥瓦州等中西部大州催票,结束最后一天的冲刺之后,将返回老家芝加哥,6日除了打篮球,他也会出席在芝加哥竞选总部的活动,静待大选结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论