无障碍说明

美媒预言罗姆尼将输给奥巴马 揭示其五大败笔

美媒预言罗姆尼将输给奥巴马 揭示其五大败笔

当地时间11月4日,罗姆尼在美国大选最重要的摇摆州俄亥俄州造势拉票。中新社发 德永健 摄

中新网11月6日电 据美国媒体5日报道,在美国总统大选即将投票之际,自由派媒体已预言共和党总统候选人罗姆尼不敌现任总统奥巴马。与《新闻周刊》合作的网络杂志《野兽日报》(The Daily Beast)预测,罗姆尼将败选是因为他与竞选阵营连连犯错,使奥巴马团队得以利用其失误来掌控选情。

《野兽日报》指出,攸关选战的因素包括竞选广告等等,但更关键的因素,可能是数月甚至数年前发生的事件。罗姆尼曾数度犯下对自己不利的错误,而这些是无法被最后关头的对手广告厮杀,或最后几小时的巡回造势给抹灭的。

报道称,罗姆尼的失策首先可回溯到2008年11月18日,当时他在《纽约时报》专栏撰写一篇标题为《让底特律破产吧》的文章,埋下祸因。密歇根州是罗姆尼家乡,而俄亥俄州有85万个与汽车业相关的工作,这两州都已表现出坚决抗拒罗姆尼的态度。如果奥巴马拿下这两州,罗姆尼6日赢得大选的机会渺茫。

去年夏天,罗姆尼犯下第二个、或许也是决定他命运的错误。他让奥巴马阵营狂批并指称他是贝恩资本(Bain)公司剥夺就业机会以谋取暴利的奸商,强化罗姆尼不懂民间疾苦、且漠不关心劳工家庭和中产阶级的富豪形象。

再来是他挑上国会议员瑞安做为竞选搭档,而非对俄亥俄州选情有利的“安全牌”联邦参议员波特曼(Rob Portman),使他更进一步陷入苦战。

总统大选辩论也是罗姆尼的败笔之一。共和党只是不断强调:选民如果对经济不满意,“请给我一个机会”。奥巴马则将大选变成选择题,不断询问谁才是站在选民这边,包括税赋公平、为中产阶级奋斗、女权平等、美国人人平等、移民政策等。奥巴马在最后两辩积极应战,罗姆尼则始终不断选错边。

最后,奥巴马和新泽西州州长克里斯蒂的“救灾伙伴关系”,演绎出这次大选的“10月惊奇”。共和党阵营批克里斯蒂大赞奥巴马的救灾表现,成了奥巴马最有说服力的助选员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论