无障碍说明

安徽一列车员唱“粗口style”被停职(组图)

安徽一列车员唱“粗口style”被停职(组图)

《蚌埠列车员style》视频截图。

安徽一列车员唱“粗口style”被停职(组图)

安徽一列车员唱“粗口style”被停职

安徽一列车员唱“粗口style”被停职

0'56''

1

腾讯视频

近日,一段名为《蚌埠列车员style》的视频在网上被广泛转载。在视频里,一名男子身着列车员的制服,坐在电脑摄像头前,以《江南style》的曲调用方言唱着各种粗口,甚至对着摄像头竖中指。

虽然有网友认为他“有才”,整个视频“好玩”,但是更多网友认为,这名男子的行为损害了铁路部门的形象。据上海铁路局合肥客运段介绍,该男子确实是一名列车员,在酒后录制了这段视频。目前,该男子已被停职。

身穿制服唱“粗口style”

在这段长为3分43秒的视频中,这名男子身着铁路部门的制服、戴着墨镜,电脑放着《江南style》的曲子。“我是个列车员,我跑车三天不回家,我下班三天回家,我又不想待在家。我天天跑来跑去,我的脑袋就像门夹……起得太早,拿钱太少,身体全坏了。”看起来,该男子似乎对列车员这一工作感到非常苦闷。

不过在这些歌词里,夹杂了大量的粗口。他把自己穿上工作制服比成“披着羊皮的狼”,“我还要打领带,吊死‘也熊’吧……”该男子一边唱,一边对着摄像头竖起了两个中指,“我竖起中指……”在视频的最后,男子还抱起了一名孩子,边唱边说。

网友认为有损部门形象

在这段视频里,这名男子说着疑为蚌埠话的方言。“好不容易当个夜班,我熬得头晕眼花,我当班睡觉被扣钱。”据此,有网友认为,他可能是在单位受到处罚,一怒之下这才录了这段视频。

有网友扒出了这名列车员的身份,“这位仁兄据说是合肥客运段的列车员,是跑K 8482阜阳—上海的,服务台的,经常可以看他背个小包给人补票,家住在水家湖,一口的蚌埠话。”

虽然有网友认为他“有才”,整个视频“好玩”,但是更多网友认为,这名男子的行为损害了铁路部门的形象。

夫妻吵架后借酒劲录歌

记者从上海铁路局合肥客运段获悉,该男子确实是名列车员。“这个视频是10月14日发在网上的,铁路部门10月15日就看到了,因为夹带脏话,在网上传播后使铁路形象受损。”

经了解,这名张姓列车员当天处于休班期间,在家与爱人吵架后,一个人在家带孩子喝闷酒。“喝了半斤白酒和两瓶啤酒之后,借着酒劲泄愤,刚好流行《江南style》,就在家即兴录了这段视频。”

这名张姓男子平时在列车上担任补票员,合肥客运段相关人士介绍说,考虑到他平时工作表现还不错,经过教育后本人认错态度较好,处理时网开一面,进行了一段时间的停职处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论