无障碍说明

土耳其战机轰炸伊拉克北部库尔德武装目标

新华网安卡拉11月5日电(记者 郑金发 李铭)据土耳其道安通讯社5日报道,土耳其军方4日深夜轰炸了在伊拉克北部地区的库尔德工人党武装人员。

报道说,土耳其军方出动8架F-16战机轰炸了越境逃入伊拉克北部的一伙库尔德工人党武装人员。报道没有提及伤亡情况。此外,土战机还轰炸了伊拉克北部库尔德工人党武装聚集的坎迪尔山区、哈库尔克和扎普营地。

此外,土耳其舍尔纳克省政府5日发表声明说,安全部队4日展开军事行动,在舍尔纳克省山区打死5名库尔德武装人员。

库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其东部、东南部与伊拉克、伊朗和叙利亚交界的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现多集中在伊拉克北部地区,经常潜入土境内实施袭击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuezhiliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论