无障碍说明

日自卫队在与美联合军演中首次登上美军舰艇

中新网11月5日电 综合报道,日本自卫队和美国军方星期一(11月5日)起在冲绳周边海域举行联合军事演习。

据日本媒体报道,日本陆地自卫队成员在此次演习中将乘搭美军舰艇,在两国历次联合演习中尚属首次。

这次演习将持续到11月16日,日本方面有近4万人参加,美军方面则出动超过1万人。

日本出动宙斯盾驱逐舰和大型护卫舰,而美国则将派航空母舰参加演习。

在2010年实施的日美联合演习中,日美双方都主动将宙斯盾(Aegis)驱逐舰和战斗机的演习过程公开。但这次的演习内容日美双方都实行保密政策,拒绝对外公开任何演习内容。

日本媒体称,日美两国政府原计划从5日开始在冲绳县周边海域选择目标实施离岛夺岛模拟训练。当初的训练目标设计为夺取无人岛,但是在日本副首相冈田克也的力主之下改变了初衷。

冈田的这一决定是出于对在钓鱼岛“国有化”问题上持强烈批评态度的中国的顾及。而野田也在之后认可了冈田的意见,但日本政府这种出尔反尔的应对方式却增加了美方的不信任感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:xuezhiliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论