无障碍说明

俄罗斯支持建立叙利亚问题三方新谈判形式

中新网11月5日电 据俄新网5日报道,俄罗斯外交部副部长波格丹诺夫表示,俄罗斯对土耳其提出的有关建立叙利亚问题新谈判形式(土耳其、伊朗和俄罗斯三方)的建议表示支持。

此前埃及提议建立叙利亚问题伊斯兰“四方联络小组”,即土耳其、沙特阿拉伯、埃及和伊朗。随后土耳其提出的谈判形式略有不同,包括俄罗斯。

据悉,伊斯兰“四方联络小组”成员在叙利亚问题的立场上存在重大分歧,德黑兰和利雅得在涉叙局势的很多方面存在分歧。伊朗主张支持现任叙利亚总统,而沙特阿拉伯坚决主张巴沙尔·阿萨德尽快离职以及对叙利亚反对派提供帮助。

波格丹诺夫表示,“(土耳其)正在讨论建立谈判三方(土耳其、伊朗和俄罗斯)的问题,我们欢迎任何形式,并且愿意加入,任何交流模式都是值得肯定的。”

波格丹诺夫说,莫斯科愿意就叙利亚问题寻求建设性的政治解决方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论