无障碍说明

戈尔巴乔夫在美演讲 提醒罗姆尼“避免失言”

【环球网综合报道】据俄罗斯RT电台11月3日消息,苏联第一任也是最后一任总统戈尔巴乔夫日前在美国休斯敦发表演讲。期间,不仅提及了俄美关系,还对罗姆尼“仇俄”言论进行了评论,并建议其在特定场合最好“避免失言”。

戈尔巴乔夫在演讲中指出,冷战的结束带来了巨大的希望:各国都有可能重建世界秩序,保障和平。然而,一些西方大国却利用苏联解体将冷战的结束看成是自己的胜利。

与此同时,戈尔巴乔还就即将举行的美国总统大选发表了看法,特别针对美共和党候选人罗姆尼关于“俄罗斯是美国的头号敌人”的言论进行了评价。

戈尔巴乔夫对罗姆尼所说的“苏联是美国对外政策的最主要问题”感到震惊。他说:“我希望他只是说错话了。不过在一些特定场合最好应该避免失言。”

3月26日罗姆尼在接受媒体采访时曾表示,美国的头号地缘敌人是俄罗斯。罗姆尼还批评总统奥巴马表达出打算同俄罗斯继续讨论反导问题的意愿。其这一表态在俄罗斯和美国都引起了巨大反响。时任俄罗斯总统的梅德韦杰夫指出,罗姆尼的措辞“散发着好莱坞气息”,建议他“动动脑子”。 (实习编译:弓妙奇 审稿:胥文琦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论