无障碍说明

美媒:美国大选成为中国年轻人的热门话题

美国哥伦比亚广播公司(CBS)11月4日文章,原题:美国大选在中国年轻人当中成为热门话题 民意测验者及时事评论员不是预测7日美国总统大选结果的唯一群体。

美国总统大选已经吸引了全球很多国家人民的注意力。

年轻人们纷纷步入一家咖啡厅参加一项活动:观看最后一场美国总统竞选辩论。而这家咖啡馆位于北京。

数百万的中国年轻人如同大学生王涵仪(音)一样都很关注美国总统选举。

王涵仪说:“我们就是想知道世界的另一边在干什么。我们生活在社交媒体年代,得到这些信息要更加容易。”

29岁的英语教师关馨(音)如同一位网络“政治吹笛手”。在他的公寓里,他下载并翻译了美国总统竞选演讲和辩论以回馈其网上越来越庞大的粉丝群。在美国总统竞选辩论期间,他的翻译文章突破了数千万的点击次数。

“他们想用自己的眼睛去观察,用自己的耳朵去倾听,并做出自己的判断。”关说。

不过,当罗姆尼说 “上任第一天就要将中国列为汇率操纵国”或者奥巴马说“我们将坚持让中国与其它各国遵守一样的规则”时,中国的年轻人们不喜欢如此之多的对中国的批评。

学生展吴(音)说:“美国已经是世界上经济发展最快的国家了。他们突然发现,‘中国就在我后面,中国正在迎头追赶,而且跑得越来越快’”。

“人们都喜欢看美国总统竞选。它就像整个国家开的一个大派对。” 王涵仪说。(朱晓磊译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

关于 国际美国大选 的新闻

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论