无障碍说明

美媒公开支持罗姆尼当选 指责奥巴马“失言”

  【环球网报道 记者 李宗泽】在美国民主党总统奥巴马与共和党对手罗姆尼的支持率近乎持平的情况下,一些有影响力人物和媒体的政治倾向尤为引人关注。继纽约市长布隆伯格在飓风“桑迪”离开不久就以全球变暖为由公开支持奥巴马之后,纽约当地的《纽约每日新闻报》11月4日发表社论文章,公开支持罗姆尼。报道没有解释为何支持罗姆尼,仅阐述了美国当前遇到的问题,并指责奥巴马“未履行4年前的承诺”。

  《纽约每日新闻报》4日刊了标题为《我们对美国未来的选择:“每日新闻”支持米特 罗姆尼为总统》的文章。标题下方还写着:在支持奥巴马四年后,“每日新闻”发现那些日子的希望没有得到实现。

  截止环球网记者发稿时,这篇文章仍是该报官网被浏览最多的一篇文章,网友回复更突破少有的1300余条。

  文章内容并没有解释为何该报支持罗姆尼,而是描述了美国当前的国家状况。文章说,因为长期的经济下滑,美国的心脏、灵魂、肌肉,同时也是美国的主要构成者——中产及工人阶级处于“四面楚歌”的境地。

  报道说,持同样观点还包括那些在纽约担负着家计的人及他们的家庭;在工资水平下跌到上世纪90年代的背景下,包括地铁、燃油费、房租在内的日常消费价格却涨了不少;同时,大量就业机会不断流失。

  报道认为,当今的美国领导层欠美国民众一个更好的生活水平。所以,令美国再次成为充满机遇和上进心的国家,是下一位总统面临的主要挑战。

  “谁能够胜任这项任务呢,奥巴马还是罗姆尼?”该报提问道。

  该报继续说道,在上次大选中支持了奥巴马,当时认为他是一位拥有智慧、政治能力及富有同情心的“历史人物”,但现实结果却是,当初的希望却都“付诸东流”。

  报道最后总结道,第二次大萧条时期还没有显现,是因为美国的社会安全保障制度、创纪录的赤字及美联储史无前例的低利率政策发挥了作用。

  对于《纽约每日新闻报》的这篇文章,不少网友留言抒发感想。记者发现,尽管网友们不反对该报支持罗姆尼的立场,但同时有网友认为,将美国面临的问题完全归咎到奥巴马身上并以此作为不支持他连任的理由,有些牵强。有网友说:“因为奥巴马没完成任务,所以不支持他连任。这就好比,奥巴马不能治疗癌症,所以就要投票给癌症。”还有网友问到:“如果奥巴马连任成功,是不是意味着中产阶级将会消失?”

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论