无障碍说明

韩军明年参加红旗军演 首次靠空中加油跨国飞行

韩军明年参加红旗军演 首次靠空中加油跨国飞行

资料图:韩国F-15K战机

据韩国《朝鲜日报》5日报道,韩国空军的多架战斗机将参加明年在美国阿拉斯加举行的“红旗”多国联合军演,途中全部由美国空中加油机供给燃料。韩国的战斗机还是第一次凭借空中加油飞往海外参加军演。有评价认为,此举在扩大韩军的国际地位方面具有象征意义。

韩国军方消息人士4日表示:“美国主导的多国联合军演‘红旗’将于明年上半年在阿拉斯加举行。届时韩国空军的F-15K等战机将从国内基地飞往阿拉斯加,全程由美国空军的空中加油机供给燃料。”据悉,F-15K等战机将在飞行途中数次接受美军KC-135空中加油机供给的燃料,用7、8个小时的时间直接飞到阿拉斯加基地。

韩国空军的F-15K曾于今年1月参加在美国内华达州南部内利斯空军基地举行的“红旗”军演。不过,当时的F-15K并非来自韩国的国内基地,而是从波音公司出库后直接参加了军演。

从空中加油机获取燃料,能够大幅增加飞行距离、飞行时间和武器搭载量。具有很大的战略意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论