叙反对派处决士兵视频流传 联合国指涉及战争罪

叙利亚反对派武装处决被俘士兵视频流传网络

据新华社电一段11月2日流传网络的视频显示,一些政府军士兵遭武装人员处决。联合国人权事务官员说,这类行为可能触犯战争罪,行凶者难逃法网。

反对派武装1日攻下叙利亚西北部城镇萨拉凯卜周边3处检查站,打死28名政府军士兵。一段疑似反对派武装人员随后处决政府军士兵的视频2日流传互联网,引发关注。

视频显示,大约10名士兵受到武装人员殴打,而后一字排开遭射杀。

视频真实性有待确认。不过,美联社说,视频内容与其在这一区域所获消息一致。

叙利亚人权观察组织谴责视频中武装人员作法。拉赫曼说,这种行为侵犯被俘士兵权利。

联合国人权事务高级专员纳薇·皮莱的发言人鲁珀特·科尔维尔说,联合国人权机构正审视视频。“有说法称那些士兵不再是战斗人员,因而(武装人员)可能犯下战争罪。”

科尔维尔在瑞士日内瓦告诉媒体记者,行凶者将难逃法网。“不幸的是,这是最新一起获得记录的处决事件,这些处决的行凶者有反对派武装、政府军还有与他们相关的组织”。

“叙利亚全国委员会”人权事务负责人拉迪夫·穆斯塔法2日就视频做出回应,承诺问责肇事者。“我们敦促叙利亚自由军和其他反政府武装追究那些侵犯人权者的责任。”(京华时报)

相关专题: 叙利亚局势动荡

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论