美4岁女童哭诉大选视频风靡 折射民众厌倦情绪

美4岁女童哭诉大选视频风靡 折射民众厌倦情绪

  一段视频10月31日风靡互联网,显示美国一名4岁女童无法忍受两党总统候选人的竞选攻势,失声痛哭(题图)。截至31日晚,这段视频在美国一家知名视频分享网站的点击量超过111万。

  这段视频画面显示,女童阿比盖尔·埃文斯皱着眉头,眼泪顺脸颊流下。她的母亲伊丽莎白·埃文斯问她为什么哭,阿比盖尔回答:“因为我受够了贝拉克·奥巴马和米特·罗姆尼。”

  伊丽莎白告诉阿比盖尔,选举不久就会结束。阿比盖尔啜泣着说:“好。”

  伊丽莎白告诉库萨电视台记者,阿比盖尔在汽车内听到美国全国公共广播电台关于竞选的报道后开始哭泣。

  伊丽莎白和阿比盖尔生活在科罗拉多州,属于“摇摆州”之一。摇摆州指民主党和共和党所获支持率相近的州,在以往选举中没有明确的支持对象,因而成为民主党籍现任总统奥巴马和共和党候选人罗姆尼的重点宣传对象。

  不少网民在评论中力挺这名小女孩,称他们“感同身受”,希望耗费重金、无休无止的竞选宣传早日结束。

  一名自称约翰尼·史密斯的网友说:“我也是,小姑娘,我也是。”另一名网友评论道:“这就是我的感觉。如此多厌恶和负面情绪渗透入空气。我只希望这一切结束……这就像是有人问你,‘你希望被捅死还是被开枪打死’。”

  阿比盖尔的视频在互联网频遭转载后,全国公共广播电台在一份媒体通报中致歉。“我们代表全国公共广播电台和其他新闻机构,向阿比盖尔和其他与她感受相同的人道歉。”通报说:“我们必须承认,竞选对我们而言也已经足够长,让我们告诉自己,‘只剩几天而已,只剩几天而已,只剩几天而已’。”

  一些学者估测,2012年美国选举将耗费60亿美元,创下最高纪录。

  依据美国敏感政治问题研究中心31日发布的数据,这次选举在总统竞选层面将耗资26亿美元,略低于2008年28亿元。但总体而言,2012年花费会超过2008年大约7亿美元。

  美国4年一度的普选除选总统,还涉及国会众议院和参议院、州长和州议会以及县市以至学区等地方选区选举。

  敏感政治问题研究中心执行主管希拉·克鲁姆霍尔茨告诉法新社记者,今年选举花费增加的原因部分缘于“外围团体”兴起。

  美国最高法院2010年外围团体在筹集资金总额方面不受限制。从而为这些团体活动提供了便利。

  数据显示,9月初,这些团体每周花费大约1900万美元,10月初,这一数字上升至3300万美元,10月21日后,这一数字再次攀升至7000万美元。(记者 蒋骢骁)

相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论