罗姆尼称妻子是“灵魂伴侣” 家庭是生活中心

罗姆尼称妻子是“灵魂伴侣” 家庭是生活中心

北京时间10月17日上午9点,美国纽约州霍夫斯特拉大学辩论大厅,美国总统奥巴马和共和党总统候选人罗姆尼展开第二场辩论。图为罗姆尼在辩论场上热吻妻子。

中新网11月1日电 据外电报道,美国共和党总统候选人米特·罗姆尼回答妻子在其心中的地位时,他说,妻子安是他的“心灵伴侣”。

那一年,当安·露易丝·戴维斯骑车经过罗姆尼身边时,他开玩笑地朝她扔鹅卵石。也就是在那一刻,两人的命运连结在了一起。他们于高中时开始约会,并在1969年结婚。

43年过去,现年63岁的安·罗姆尼与丈夫拥有5个儿子,19个孙辈。她和丈夫都认为,家庭是他们生活的中心。安说,他们夫妻两人对家庭的重视,很大部分来源于摩门教的影响。对于罗姆尼,安始终认为他是个值得托付的人。

她强调自己接连患上多发性硬化症和乳腺癌时,罗姆尼对她的呵护与照顾。

在各种不同的竞选场合,安不断地告诉选民,罗姆尼是一位可以值得信赖的总统,并非是“为富不仁”的大亨,他是个乐于帮助别人的人,并且不会让美国民众失望。

除了告诉民众丈夫的美德与能力之外,安也向公众树立起自己坚强母亲的形象。她早先反驳民主党人士称她“没工作过一天,不知上班族艰辛”的说法,称“养大5个儿子并非易事”。对此,媒体评论称,安让罗姆尼的形象“扎根群众”。

罗姆尼曾表示,如果他顺利当选美国总统,作为第一夫人的妻子将致力于宗教组织和社区组织的建设,与她担任州长夫人时一样。他说,安将继续证明,家庭是凝聚强大社区和国家的关键力量。

目前,美国总统奥巴马的民调支持率高于罗姆尼。奥巴马阵营也曾指责罗姆尼“不诚实”。两人将在11月6日的投票日一决高下。

相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论