韩国政府严正抗议苹果地图将独岛另释为竹岛

  人民网10月31日讯 据韩联社消息,韩国政府相关负责人今天表示,苹果公司发来通知,决定在韩国和日本以外地区登录苹果地图时将独岛显示为“独岛、竹岛、利扬库尔岩(Liancourt Rocks)”等三个名称,韩国政府已对此提出严正抗议。

  去年7月,苹果在其iOS6系统实验版中将独岛(日称竹岛)仅标记为竹岛和利扬库尔岩,在韩国政府抗议后,苹果在其上个月19日推出的iOS6 Golden Master(GM)版本中只标注了独岛(在日本地区登陆时除外)。此次升级后在韩国登录时只显示“独岛”,在日本登录时只显示“竹岛”。

  此前,谷歌公司升级地图服务后,将独岛(日称竹岛)名称变更为利扬库尔岩,并删除了独岛的韩国地址。

  利扬库尔岩是对独岛的中立命名。据西方探险史籍记载,1849年,法国捕鲸船“利扬库尔”号抵达独岛,根据船名将独岛命名为利扬库尔岩。(覃博雅)

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论