“桑迪”重创美娱乐业 影视剧拍摄进度受阻

飓风导致停电纽约等地区影院停业 影视剧拍摄进度受阻

娱乐市场一夜之间变萧条 “桑迪”重创美娱乐业

当地时间周一晚,飓风“桑迪”登陆美国,巨大的破坏力超出了人们的预想,死亡人数截至今晨2点已上升到38人,带来的经济损失有数百亿之巨。

娱乐产业也因此蒙受巨大损失,电影院关门、电影停拍、电视节目停播、音乐会被取消等等,原本以纽约为中心、利润丰厚的美国娱乐市场在一夜之间变得一片萧条。

影院停业票房下降

昨天,纽约等地的许多影院选择停业,AMC在北美运营的483家影院停业了79家,至今也没有公布恢复营业的时间。

影院经营者对此表示相当无奈,虽然具体损失金额还无法统计,但北美周一票房仅为600万美元,比去年同期下降了39%。北美影院利润最丰厚的便是纽约和洛杉矶两大城市,分别占去票房总额的12%。

影片停拍李安新片受牵连

纽约市政府还宣布撤销了周一和周二的电影拍摄许可证,因此目前在纽约5个区取景拍摄的电影不得不停止工作。

拉塞尔·克劳的两部新片都受到了影响,一部是和威尔·史密斯合演的《冬日传说》,另一部则是《诺亚》。

此外,凯拉·奈特莉和裘德·洛主演的《安娜·卡列尼娜》的首映礼也被迫推迟。

虽然距离李安的新片《少年派的奇幻漂流》上映还有一段时间,但由于该片讲述的是一个少年遭遇飓风后在海上漂流的故事,在预告片中也有飓风的画面出现,有业内人士认为该片的票房会被“桑迪”所影响。

节目停播美剧拍摄受阻

拍摄许可证的撤销影响的不仅仅是电影,至少有9部美剧因此耽误了拍摄进度,其中包括《警察世家》、《基本演绎法》、《绯闻女孩》、《疑犯追踪》以及《杀手之王》等多部热门美剧。

此外,《凯蒂》、《科尔伯特报告》等脱口秀节目也暂停了制作。

吉米·凯莫在今日凌晨的一份声明中写道,“为了我们演播室的安全,今晚的《吉米·凯莫直播秀》停播,希望我们能够在明晚回归。”此外,CBS的王牌节目《大卫·莱特曼》本打算在周一制作新节目,但是录制现场竟然没有一个观众,只能延后。文/记者张婷婷

相关新闻《美国好声音》收视走高

本报讯 (记者许思鉴)从周一起持续袭击纽约长达数小时之久的飓风“桑迪”,使得美国东海岸部分地区停电,美国的电影、电视、演出等娱乐行业遭受重创。

不少电视台甚至临时停播了节目,但在这种糟糕的局面下,火爆全球的真人秀节目《美国好声音》在这个时候呈现出无人能敌的魅力,其竞争力似乎并未受到影响。

北京时间今晨公布的最新数据显示,《美国好声音》“击倒轮”第一场以1280万人次收视雄居收视率榜首,打破了不少电视评论家对其收视率走低的预言。

此次在飓风“桑迪”肆虐期间播出的是《美国好声音》第三季引进的全新赛制“击倒轮”,与《中国好声音》导师考核赛第二轮类似。

学员1对1自由选歌PK的模式引起了不少美国观众的极高关注,首先决出的亚当·列文和奇洛·格林组的赛果也引发了不小的争议。尤其是上届惜败给布雷克·谢尔顿团队的奇洛·格林,其挑选准则遭到了极大的质疑。

北京时间今天上午,“击倒轮”的第二场比赛将会如期进行。

在此次“击倒轮”结束之后,《美国好声音》将会进入直播秀比赛。而节目组也已经正式确认,将在本季比赛中采用全新的混合淘汰赛制,即12强选手每集淘汰两名,直到最后的冠亚军决赛。

因此,在决赛之前,将会有至少两位导师出现全军覆没的情况。

相关专题: 飓风“桑迪”登陆美国

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论