“桑迪”引曼哈顿大火 灾后纽约惨状如震后日本

“桑迪”引曼哈顿大火 灾后纽约惨状如震后日本

车库内严重进水,许多车辆被淹(小图为大量浸泡在水中的出租车)

“桑迪”引曼哈顿大火 灾后纽约惨状如震后日本

一艘游船被冲到铁轨上

“桑迪”引曼哈顿大火 灾后纽约惨状如震后日本

地铁站内大量积水

晚报记者章磊综合报道

飓风“桑迪”在美国造成的影响和破坏还在接到不断的新报告。据悉,目前美国和加拿大两国已经有48人因“桑迪”遇难,并且死亡人数预计仍将进一步上升。而在受灾最严重的地区之一纽约,市区内许多地区积水严重,公共交通系统基本瘫痪,数以十万计的民众受困于家中,电力供应中断让他们十分担心食物的来源。飓风还在曼哈顿引发火灾,烧毁了超过80幢房屋,并且火灾地区积水严重,阻碍了消防队员的救援。在街上,许多汽车被积水冲泡,大量垃圾杂物堆积,甚至还有一些船只被冲上了岸,整个情形非常像日本去年3月遭遇大地震及海啸后的景象。

交通系统遭遇严峻影响

“桑迪”袭击美国本土,已经造成多个州大面积的断电,范围从南北卡罗来纳州到俄亥俄州。在重灾区纽约,飓风带来近4米高的海浪冲击海岸线,市区内许多地方积水严重,尤其是地铁和地下通道。

纽约市长布隆伯格宣称,可能还需要3天甚至更长的时间才可以让断电问题得到解决。除此之外,他没有透露公共交通系统何时能恢复正常运行,仅仅表示希望部分公交车能够在31日晚些时候开始运作。

据纽约大都会运输署主席约瑟夫·勒霍塔介绍,风暴对拥有108年历史的纽约地铁系统造成了严重的影响。大都会运输署宣称,包括地铁隧道、通勤轻轨以及公交车等,纽约市的整个公交系统受到了史无前例的破坏。据悉,所有10条连接曼哈顿和布鲁克林的地铁线路全部积水,信号灯、开关以及供电线路等全部被淹,铁轨上也覆盖了一层厚厚的污泥。

发言人玛乔丽·安德斯称:“我们目前无法预计需要多久才能彻底恢复正常。 ”据她透露,大都会运输署已经开始着手排除地铁内的积水,不过工作人员可能需要走遍长达数百英里的整个地铁轨道网,来确认具体的受灾情况。值得庆幸的是,地铁列车早已在飓风袭来前转移到了安全的地方。

飓风和降水不仅让地铁系统受到影响,同时关闭的还有连接纽约和新泽西的荷兰隧道、连接曼哈顿和布鲁克林的隧道。此外,布鲁克林大桥、乔治华盛顿大桥以及韦拉札诺海峡大桥等多座大桥因风力太大而被迫关闭。纽约的三个主要机场也因飓风关闭,29日至30日两天已经有超过1.35个航班被取消。

67万用户失去电力供应

布隆伯格透露,当地死亡人数上升至18人,包括两名年龄分别为11岁和13岁的小孩。据他介绍,被风刮倒的树成为导致死亡事故的主要罪魁祸首,至少有5人是在被倒下的树砸中后死亡,其中就包括两名小孩。

纽约州州长安德鲁·科莫则介绍说,该州警方和纽约市警方开展了差不多156起救援行动。在纽约市内积水严重的地区,救援人员动用了橙色的救生艇,警方人员则配合不断在各条街道上巡视,动用扬声器劝说还在外面的民众尽快回家。

纽约爱迪生联合公司副主席约翰·米克萨德透露,纽约市内有67万用户受飓风影响失去了电力供应。据悉,该公司一个变电站发生爆炸,导致曼哈顿地区约31万用户的用电受到影响。 “我们听到一声爆炸声,整个天空瞬间都变亮了,”附近居民说道,“就好像国庆节的烟火表演一样。 ”

断电也让民众由原先对“桑迪”的好奇变为了忧虑。许多街区因断电变得一片漆黑,据当地民众称,除了紧急救援车辆发出的闪光,和附近街区偶尔射出手电筒的光线,其他大部分时间都是一片漆黑。许多人的家中还进了水,汽车也被水淹了,他们开始担心食物来源。

科莫说,断电问题可能持续好几天,他建议纽约民众“首先食用容易变质的食物,例如新鲜肉类、牛奶、奶油、软奶酪等。 ”

积水地区还发生火灾

水患的同时还有火灾。据消防部门官员介绍,他们在30日晚11时左右接到了火警,由于火灾地点距离海岸不远,街区内大面积积水,他们不得不动用救生艇来展开救援行动。

据悉,这场大火在皇后区烧毁了80到100幢的住宅,近200名消防队员连夜应对,在努力了9小时后才勉强控制火势,并且从火灾现场救出了3名受困的居民。天色变亮后,火灾区的部分民众开始回到被焚毁的住宅附近,查看受灾情况,许多房屋已经完全被大火烧毁。

有消息称,纽约州立大学蒂施医院受到飓风袭击,电力供应中断后,该医院内的备用发电机也因故障无法使用,迫使约200名病人紧急转移。由于断电导致电梯无法使用,医护人员不得不从楼梯将所有病人转移到在外面等待的救护车中。除了这家医院外,曼哈顿退伍军人医院的病患也受飓风影响紧急撤离。

在布鲁克林的多个街区,飓风以及洪水带来的树枝、垃圾等杂物堆积了有2英寸厚,许多停车场内的汽车被洪水冲击浸泡。而积水上升的速度让许多居住在三楼的居民都感到了恐慌。曼哈顿地区一幢4层高的房屋在飓风袭来时倒塌,在街道上留下了大量的杂物和废墟。不过幸运的是,房屋内的居民早已撤离,因此没有人员伤亡的报告。

曼哈顿市中心一个建筑工地的起重机被大风刮倒,周围数千居民被迫撤离,其中包括900名居住在附近一家酒店的游客。 15岁的法国游客艾丽斯·戈尔德贝格说,她当时正在酒店内看电视,随后听到扬声器中传来紧急撤离的通知。

“桑迪”引发的风暴对中西部地区也造成了影响,伊利诺伊州芝加哥官员对当地居民提出预警,指出当地将在31日迎来时速达到60英里的大风,可能在密歇根湖造成高逾7米的大浪,呼吁民众不要靠近。根据预报,“桑迪”在袭击宾夕法尼亚州之后,还将在当地时间31日上午袭击纽约西部地区。美国国家飓风研究中心气象学家丹尼尔·布朗警告说,尽管届时风速会有一定程度的下降,但仍将带来强降水甚至引发洪灾。

相关专题: 飓风“桑迪”登陆美国

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论