奥巴马获更多美国主流报纸支持

两人仍在摇摆州中不相上下

  财新网】(特派华盛顿记者 章涛)奥巴马获得更多美国全国性主流报纸的支持,但在摇摆州,他与对手罗姆尼则不相上下。

  根据加州大学圣巴巴拉分校“美国总统项目”的统计,截至10月29日,在发行量排名前100位的美国报纸中,宣布支持奥巴马的报纸发行量总计达900万份,比对手罗姆尼高出近1倍,且支持者包括《纽约时报》《洛杉矶时报》《华盛顿邮报》《芝加哥论坛报》和《费城问讯报》等全球知名报纸。

  支持罗姆尼的主流报纸包括《纽约邮报》《达拉斯晨报》,而全美发行量最大的《华尔街日报》和《今日美国》则一般不明确表态支持对象。此外,杂志《纽约客》也宣布将和2008年一样,继续支持奥巴马。

  但是在重要的摇摆州,罗姆尼却不输奥巴马。艾奥瓦州最大的报纸《德梅因纪事报》(Des Moines Register)宣布支持罗姆尼,称奥巴马试图重振经济的努力失败,且不认为他在第二任任期内能出现任何变化。罗姆尼是该报自1972年以来支持的第一位共和党总统候选人。

  该报在2008年时表态支持奥巴马。今年,为获得这份报纸的支持,罗姆尼专程拜访编辑部,而奥巴马也接受过该报专访,但编辑部抱怨奥巴马竞选团队不让报纸公开引用,最后奥巴马方面屈服。

  “奥巴马从相对无名之辈迅速成为总统是因为他主张的希望和变化,但担任总统期间的现实却不相同,他在过去四年治理经济上的表现没有显示出他能把国家带上正确的方向。”该报编辑部写道。

  在佛罗里达,发行量最大的两份报纸各自选择了支持对象。《坦帕湾时报》宣布支持奥巴马,因为认为“目前不是改变发展轨道的时候”。《奥兰多前哨报》则支持罗姆尼,称“对奥巴马在今后四年成功管理经济和预算缺乏信心”。此外,《迈阿密先驱报》也宣布支持奥巴马,理由是赞同其拯救汽车产业和从伊拉克撤军。

  在科罗拉多州,奥巴马得到了当地发行量最大的《丹佛邮报》的支持,该报在2004年时支持共和党的小布什,而罗姆尼则得到了当地发行量稍小的另两家报纸的支持。

  对于媒体支持候选人的影响,《彭博商业周刊》引用乔治敦大学政治学教授欧文(Diana Owen)的话称:“随着公众长期以来对媒体的低信任度,这使得媒体的支持对选民影响越来越小,而且报纸的影响更是受到低信任度和民众减少对报纸依赖趋势的双重影响。”

相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

关于 国际奥巴马 的新闻

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:fairy]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论