美日联合军演11月5日起举行 参演兵力接近5万人

日防卫省宣布美日联合军演 或于海上模拟训练

资料图:日美联合军演

据日本共同社10月30日报道,日本防卫省统合幕僚监部于10月30日正式宣布,将于11月5日至16日在日本周边海域和空域举行美日联合演习。

报道称,日本防卫省没有就训练内容和训练场所等进行详细说明。相关负责人称“由于各种原因”将不向媒体公开。分析人士认为,不公开演习详细情况是顾虑到因钓鱼岛(日称尖阁诸岛)问题而与日本产生对立的中国。

据报道,美军与日本自卫队之间的联合演习原计划使用冲绳县的无人岛“入砂岛”进行夺岛演习。但美日两政府担忧此举将刺激中国而决定对内容重新进行探讨。日本防卫省表示将“不使用入砂岛”。消息人士预计,将把海面当作陆地来进行模拟训练。

而据路透社报道,日本自卫队一名官员称,此次日媒联合军演,日方参演人数约为3.74万人,美军参演人数约为1万人。

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论