日本宣布取消日美联合夺岛演习 或改为模拟演习

中广网北京10月31日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天,日本防卫省统合幕僚监部正式宣布,将于11月5日至16日在日本周边海域和空域举行自卫队和美军的日美联合演习,但其中包含的日美联合夺岛演习计划正式取消。

本次军演是日美定例军演,今年是第11届。日本共同社本月13日披露了日美两国政府将在演习中加入联合夺岛演习的消息。但在本月26日,来自日本首相官邸的消息称,首相野田佳彦召集防卫大臣森本敏和外务大臣玄叶光一郎就夺岛演习进行了专门的协商,作出了中止演习计划的决定。

昨天晚间,日本防卫省在记者会上正式宣布取消日美夺岛演习。日本防卫省统合幕僚监部召开了新闻发布会,宣布要在11月5日到16日举行日本军演,但是这其中的之前被炒的很热的日美联合夺岛演习将正式的取消。

虽然在记者会上他并没有明确的说明为什么要取消,他说的很含糊,但是很多人认为原因与忧虑中国方面的强烈抗议有很大的关系。同时也有很大程度来自于冲绳县政府的反对,因为在10月16日,冲绳县发生了两名美军士兵强奸冲绳女性的事件。此前,日本政府同意让美军在冲绳美军基地布置鱼鹰运输机,也遭到了冲绳县政府以及冲绳县人民的反对。

但是现在还有消息说,虽然日美联合夺岛演习取消了,但是可能会以一种模拟的方式进行这个训练。(中新社驻日本记者孙冉)

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论