奥巴马宣布两个州发生重大灾难 政府将提供援助

奥巴马宣布两个州发生重大灾难 政府将提供援助

当地时间10月30日,在纽约曼哈顿金融区,一名保卫在积水的街道上巡视。

奥巴马宣布两个州发生重大灾难 政府将提供援助

飓风“桑迪”美东时间29日晚8时许北京时间30日上午8时许在美国新泽西州海岸登陆。目前“桑迪”仍在纽约等地肆虐。据最新灾情汇总,美国东部已有300多万户断电,其中纽约州至少有17万户断电,纽约市近7万户断电。

飓风“桑迪”来袭 道路被淹纽约成空城

飓风“桑迪”来袭 道路被淹纽约成空城

1'50''

59282

腾讯视频

中新网10月30日电 据外媒报道,因飓风“桑迪”席卷美国东海岸地区,美国总统奥巴马30日宣布,纽约州和新泽西州正在发生“重大灾难”,这为无家可归者和游民提供联邦援助创造条件。

飓风“桑迪”29日登陆美国东部地区,纽约州和新泽西州遭到重创。其中,纽约曼哈顿多数地区停电;皇后区不仅积水严重,还遭遇火灾,至少50栋房屋起火。在新泽西州,一座防洪堤被冲溃,附近3个城镇的居民被迫疏散。截至目前,遇难人数已升至16人。

距离11月6日的总统大选只剩下一个星期,但“桑迪”让奥巴马和罗姆尼均取消了密集的竞选活动。奥巴马29日取消了佛罗里达州等地的竞选造势活动,返回白宫观测灾害情况。

根据《美国法典》灾害救助相关条款,美国总统宣布重大灾难后,联邦政府方能向受灾的州、地方政府或当地救援组织提供救灾援助,联邦资金可用于个人,包括提供房屋维修、搭建临时房屋的贷款或补偿。

相关专题: 飓风“桑迪”登陆美国

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:nemoling]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论