腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄一轰炸机坠毁两飞行员生还

2012年10月30日21:09新华网曹妍我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科10月30日电(记者曹妍)俄罗斯一架苏-24战斗轰炸机30日下午在乌拉尔山脉东麓的车里雅宾斯克州坠毁,两名飞行员及时弹射逃生。

俄新社报道,事故发生在当地时间13时25分左右,坠毁地点位于距离车里雅宾斯克市67公里的一个村庄附近。事故发生时飞机正飞往工厂按计划进行修理,机上没有装载弹药。

初步调查显示,事故原因是飞机鼻翼折断,机上两名飞行员曾试图紧急降落但未成功,于是驾驶轰炸机飞离人口密集区并弹射逃生。搜救人员已同飞行员取得联系,正展开救援行动。

鼻翼位于飞机前部,一般呈圆锥体形状,其上安置雷达设备。苏-24是原苏联苏霍伊设计局设计的双座双发变后掠翼战斗轰炸机,于1974年开始服役,迄今已生产1200多架。俄罗斯去年10月和今年2月各发生一起苏-24轰炸机坠毁事故,导致两人死亡。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息