腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 飓风“桑迪” > 正文

白宫称未知大规模停电是否会令总统大选延后

2012年10月30日16:56环球网赵小侠我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 赵小侠】据美国中文网10月30日报道,由于超强飓风“桑迪”导致美国多地停电,有人担心如果停电持续,将可能影响总统大选投票。当被问及美大选是否会因此延后时,白宫发言人卡尼说,他也不清楚总统奥巴马是否有权力下令大选延后。

据报道,卡尼称,他并不清楚奥巴马是否有权力下令选举延后。但受“桑迪”影响的弗吉尼亚州官员称,一些投票设备可以通过电池提供电力。

报道指出,实际上,受“桑迪”影响的地区对奥巴马获得连选来说非常重要。因为东北部地区传统意义上都是民主党的地盘,如果风暴导致投票率下降,支持奥巴马的选民没有出来投票,那对奥巴马的影响会很大。考虑到这一点,奥巴马是不是会根据自己的利益适当延后选举,不得而知。

另外,预计本周五美政府将发布10月的就业数据,由于经济议题是本次选举的主题,就业数据是衡量经济状况的有力指标。而由于“桑迪”已经导致一些政府机构关停,到时候是否能发布数据也成问题。

相关专题:

飓风“桑迪”登陆美国
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jeffzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息