腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 飓风“桑迪” > 正文

奥巴马称飓风“桑迪”比总统大选更让其担心

2012年10月30日16:34国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据俄新网10月29日消息,美国总统奥巴马在就飓风“桑迪”逼近向全国发表电视讲话时向国民表示,当前他主要担心的是即将逼近的自然灾害影响,而非临近11月选举。

飓风“桑迪”逼近打乱了美国总统候选人的竞选活动。大选前的一个半星期,奥巴马和罗姆尼的支持率基本保持同一水平,截至今天双方都把所有精力花在了争取“摇摆州”选民选票的选战中。此外,奥巴马竞选团队首席顾问戴维·阿克塞尔罗德也曾表示,飓风可能会影响选举的投票率。

奥巴马在回答一名记者提问时表示,“我现在不担心选举,我是担心飓风会给美国家庭、交通和经济等等带来怎样的影响。下周再考虑选举的问题,目前对我们而言更重要的是群众”。

关于选举的问题是奥巴马发表全国电视讲话后回答的唯一的问题。

预计,飓风“桑迪”将于当地时间30日凌晨逼近美国海岸。据气象学家预测,该风暴的中心将袭击纽约、康涅狄格和宾夕法尼亚三个州。目前飓风正在以每小时17公里的时速向东北方向移动,阵风时速达到130公里。华盛顿当前的天气情况为雨夹雪伴随强阵风。最近几日来气温也从20摄氏度降至9摄氏度。各国因飓风“桑迪”丧命的人已达到几十人。

相关专题:

飓风“桑迪”登陆美国
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息